Menù mensa

Il menu scolastico rappresenta il frutto di un lavoro condiviso con l’obiettivo di rimodulare la varietà delle pietanze nell’ottica di una dieta bilanciata, con l’avallo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Azienda Ulss5 Polesana. Il menu  tiene quindi conto di vari aspetti, in particolare il corretto bilanciamento calorico della dieta, unito ad un equilibrio delle pietanze ed ad una migliorata varietà degli alimenti, in particolar modo per quanto concerne la presenza di minestre e contorni di verdure, i secondi a base di pesce e le associazioni di contorni.

Il menù varia nelle quattro settimane del mese.


Autunno - inverno

  Prima settimana Seconda settimana Terza settimana Quarta settimana
LUNEDÌ Penne al pomodoro
Formaggio stracchino
Insalata verde
Pane comune
Frutta di stagione
Fusilli al pomodoro
Prosciutto cotto
Insalatona mista
Pane comune
Frutta di stagione
Farfalle al pomodoro
Prosciutto crudo
Carote grattugiate
Pane comune
Macedonia di frutta fresca
Crema di patate con riso
Frittata al forno con parmigiano
Cappucci julienne
Pane comune
Frutta di stagione
MARTEDÌ Minestra di fagioli con pastina
Hamburger
Finocchio in insalata
Pane comune
Frutta di stagione
Risotto con crema di carote
Frittata al forno
Contorno tricolore
(carote,cavolfiore,broccoli)
Pane comune
Budino
Risotto al radicchio
Formaggio asiago
Verdura cruda/bieta
Pane comune
Frutta di stagione
Passato di verdure con pastina
Arrosto di vitello
Carotine baby all’olio
Pane comune
Dolce da forno
MERCOLEDÌ Risotto di zucca
Bocconcini di tacchino
Verdura di stagione cruda o cotta
Patate lesse
Frutta di stagione
Lasagne al forno
(1/2 poz di formaggio)
Insalata verde
Fagiolini all’olio
Pane comune
Frutta di stagione
Minestra di legumi con riso
Spezzatino di manzo con
polenta e patate
Frutta fresca di stagione
Pasta al ragu’
Piselli in tegame con prosciutto
Insalata verde
Pane comune
Frutta di stagione
GIOVEDÌ Passato di verdura con pastina o crostini
Pizza margherita
Carote bollite
Frutta di stagione
Passato di verdura con orzo
Polpettine al forno
Patate lesse
Pane comune
Frutta di stagione
Penne all’ortolana
Arista di maiale
Cavolo bollito
Pane comune
Frutta fresca di stagione
Pasta ai pesto
Formaggio caciotta
Verdura cruda di stagione
Pane comune
Frutta di stagione
VENERDÌ Pasta all’olio extra vergine
Filetto di platessa o halibut con
pomodoro al forno
Spinaci
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta all’olio extra vergine
Seppie in umido
Verdura di stagione cotta o
cruda
Piselli in tegame
Frutta di stagione
Passato di verdure con pastina
Pizza margherita
Insalata verde
Frutta di stagione
Pasta pomodoro e basilico
Filetto di platessa o halibut al
limone
Finocchio in insalata
Pane comune
Frutta di stagione

Primavera - estate

  Prima settimana Seconda settimana Terza settimana Quarta settimana
LUNEDÌ Pasta al pomodoro
Scaloppe di tacchino al limone e prezzemolo
Verdure di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Risotto con crema di asparagi
Bocconcini di tacchino
Verdure di stagione cruda o cotta
Patate al prezzemolo
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Frittata al forno con formaggio
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta con zucchine e basilico
Insalata caprese di pomodori,
basilico e mozzarella
Pane comune
Frutta di stagione
MARTEDÌ Pasta alla bolognese
Verdure di stagione cruda o cotta
Pane comune
Yogurt
Passato di verdura con pastina
Pizza pomodoro e mozzarella
Frutta di stagione
Passato di verdura
Petto di pollo alla salvia
Patate al forno
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Insalata di riso
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
MERCOLEDÌ Orzotto di zucchine
Formaggio asiago tenero
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Gnocchi di patate al ragù di carne
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Insalata di pasta mediterranea
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Yogurt
Spaghetti alla ciociara
lnsalata di pollo
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
GIOVEDÌ Risotto alla Parmigiana
Frittata al forno con spinaci
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta al tonno
Fettina alla piastra
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta all’ortolana
Formaggio stracchino
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Risotto con piselli
Prosciutto cotto
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
VENERDÌ Passato di verdura con pastina
Rosette di merluzzo al forno
Patate al forno
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Filetto di persico al pomodoro
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Risotto primavera
Riccioli di sogliola
Verdura di stagione cruda o cotta
Pane comune
Frutta di stagione
Pasta al pomodoro
Crocchette di pesce
Verdura di stagione cruda o cotta
Patate al prezzemolo
Frutta di stagione

INFORMATIVA
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Leggi qui per maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi