Il menu scolastico rappresenta il frutto di un lavoro condiviso con l’obiettivo di rimodulare la varietà delle pietanze nell’ottica di una dieta bilanciata, con l’avallo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Azienda Ulss5 Polesana. Il menu tiene quindi conto di vari aspetti, in particolare il corretto bilanciamento calorico della dieta, unito ad un equilibrio delle pietanze ed ad una migliorata varietà degli alimenti, in particolar modo per quanto concerne la presenza di minestre e contorni di verdure, i secondi a base di pesce e le associazioni di contorni.
Il menù varia nelle quattro settimane del mese.
Autunno - inverno
Prima settimana | Seconda settimana | Terza settimana | Quarta settimana | |
---|---|---|---|---|
LUNEDÌ | Penne al pomodoro Hamburger di vitellone Insalata verde Pane comune Frutta di stagione |
Fusilli al pomodoro Prosciutto cotto Insalatona mista Pane comune Frutta di stagione |
Farfalle al pomodoro Prosciutto crudo Carote grattugiate Pane comune Macedonia di frutta fresca |
Crema di patate con riso Frittata al forno con parmigiano Cappucci julienne Pane comune Frutta di stagione |
MARTEDÌ | Minestra di fagioli con pastina Formaggio stracchino Finocchio in insalata Pane comune Frutta di stagione |
Risotto con crema di carote Frittata al forno Contorno tricolore (carote,cavolfiore,broccoli) Pane comune Budino o yogurt |
Risotto al radicchio Formaggio asiago Verdura cruda/bieta Pane comune Frutta di stagione |
Passato di verdure con pastina Arrosto di vitello Carotine baby all’olio Pane comune Dolce da forno |
MERCOLEDÌ | Risotto di zucca Bocconcini di tacchino Verdura di stagione cruda o cotta Patate lesse Frutta di stagione |
Pasta all’ortolana Formaggio Insalata verde Pane comuneFrutta di stagione |
Minestra di legumi con riso Spezzatino di manzo con polenta e patate Frutta fresca di stagione |
Pasta al ragu’ Piselli in tegame con prosciutto Insalata verde Pane comune Frutta di stagione |
GIOVEDÌ | Passato di verdura con pastina o crostini Pizza margherita Carote bollite Frutta di stagione |
Passato di verdura con orzo Polpettine al forno Patate lesse Pane comune Frutta di stagione |
Penne all’ortolana Arista di maiale Cavolo bollito Pane comune Frutta fresca di stagione |
Pasta ai pesto Formaggio caciotta Verdura cruda di stagione Pane comune Frutta di stagione |
VENERDÌ | Pasta all’olio extra vergine Filetto di platessa al pomodoro Spinaci Pane comune Frutta di stagione |
Pasta all’olio extra vergine Seppie in umido Verdura di stagione cotta o cruda Piselli in tegame Frutta di stagione |
Passato di verdure con pastina Pizza margherita Insalata verde Frutta di stagione |
Pasta pomodoro e basilico Filetto di platessa o halibut al limone Finocchio in insalata Pane comune Frutta di stagione |
Primavera - estate
Prima settimana | Seconda settimana | Terza settimana | Quarta settimana | |
---|---|---|---|---|
LUNEDÌ | Pasta al pomodoro Scaloppe di tacchino al limone e prezzemolo Verdure di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Risotto con crema di asparagi Bocconcini di tacchino Verdure di stagione cruda o cotta Patate al prezzemolo Frutta di stagione |
Pasta al pomodoro Frittata al forno con formaggio Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Pasta con zucchine e basilico Insalata di pollo Pane comune Frutta di stagione |
MARTEDÌ | Pasta alla bolognese Verdure di stagione cruda o cotta Pane comune Yogurt |
Passato di verdura con pastina Pizza pomodoro e mozzarella Frutta di stagione |
Passato di verdura Petto di pollo alla salvia Patate al forno Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Pasta all’olio e parmigiano Frittata |
MERCOLEDÌ | Orzotto di zucchine Formaggio asiago tenero Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Gnocchi di patate al ragù di carne Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Insalata di pasta mediterranea Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Yogurt |
Pasta al pomodoro Mozzarella Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
GIOVEDÌ | Risotto alla Parmigiana Frittata al forno con spinaci Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Pasta al tonno Fettina alla piastra Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Pasta all’ortolana Formaggio stracchino Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Risotto con piselli Prosciutto cotto Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
VENERDÌ | Passato di verdura con pastina Rosette di merluzzo al forno Patate al forno Pane comune Frutta di stagione |
Pasta al pomodoro Filetto di persico al pomodoro Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Risotto primavera Riccioli di sogliola Verdura di stagione cruda o cotta Pane comune Frutta di stagione |
Pasta al pomodoro Tonno Verdura di stagione cruda o cotta Patate al prezzemolo Frutta di stagione |